Questi biscotti saranno gustosissimi e pronti in 30 minuti e non ti occorreranno nemmeno farina e zucchero: la ricetta da provare subito!
Di biscotti ne sono pieni gli scaffali del supermercato ma quelli che prepariamo a casa sono molto più buoni. Possiamo usarli per la colazione oppure mangiarli come fine pasto o a merenda. Questi in particolare sono gustosissimi e non contengono farina e zucchero, e li preparerai in soli 30 minuti.

È una ricetta veloce ed anche semplice, perfetta anche per chi vuole cimentarsi per la prima volta nella preparazione di biscotti fatti in casa. Un’idea carina è anche quella di prepararli insieme ai propri figli per rafforzare il rapporto con loro.
La ricetta dei biscotti senza farina e senza zucchero pronti in 30 minuti
Questi biscotti sono al limone, semplici e veloci da preparare, senza farina o zuccheri aggiunti. Rappresenteranno uno snack dolce ideale per la colazione o la merenda ma si possono servire anche come fine pasto, magari accompagnati da un sorbetto o una crema al limone.

Si preparano in soli 30 minuti e si otterranno subito 12 pezzi che andranno letteralmente a ruba. Se dovessero avanzare, si potranno conservare in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni. Gli ingredienti per preparare i biscotti al limone senza farina e senza zucchero sono:
- 1 uovo
- 1 tazza di farina di mandorle
- 1 cucchiaio di olio di cocco o burro, sciolti
- 2 cucchiai di succo di limone
- scorza di 1 limone
- 2 o 3 cucchiai di eritritolo o stevia
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere (facoltativo)
- 1 pizzico di sale (opzionale per esaltare i sapori)
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°C e ungere leggermente una teglia, foderandola con carta da forno
- Mescolare la farina di mandorle con il dolcificante, la scorza di limone, il lievito e il pizzico di sale
- Aggiungere l’uovo, il succo di limone e l’olio di cocco. Mescolare fino a formare un impasto omogeneo. Nel caso in cui l’impasto fosse troppo morbido, conservarlo in frigorifero per 15 minuti
- Formare delle piccole palline con le mani e schiacciare leggermente sul vassoio
- Cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non sono leggermente dorati ai bordi
- Lasciar raffreddare completamente su una griglia in modo che si induriscano e siano croccanti.
I biscotti sono pronti in pochissimi passaggi, gustosissimi da mangiare così o anche da inzuppare nel latte o nel cappuccino a colazione!