Senza farina e senza zucchero, questi biscotti pronti in 30 minuti faranno impazzire tutta la famiglia

Questi biscotti saranno gustosissimi e pronti in 30 minuti e non ti occorreranno nemmeno farina e zucchero: la ricetta da provare subito!

Di biscotti ne sono pieni gli scaffali del supermercato ma quelli che prepariamo a casa sono molto più buoni. Possiamo usarli per la colazione oppure mangiarli come fine pasto o a merenda. Questi in particolare sono gustosissimi e non contengono farina e zucchero, e li preparerai in soli 30 minuti.

Biscotti
Senza farina e senza zucchero, questi biscotti pronti in 30 minuti faranno impazzire tutta la famiglia – montecarloristorante.it

È una ricetta veloce ed anche semplice, perfetta anche per chi vuole cimentarsi per la prima volta nella preparazione di biscotti fatti in casa. Un’idea carina è anche quella di prepararli insieme ai propri figli per rafforzare il rapporto con loro.

La ricetta dei biscotti senza farina e senza zucchero pronti in 30 minuti

Questi biscotti sono al limone, semplici e veloci da preparare, senza farina o zuccheri aggiunti. Rappresenteranno uno snack dolce ideale per la colazione o la merenda ma si possono servire anche come fine pasto, magari accompagnati da un sorbetto o una crema al limone.

Biscotti su carta forno in teglia
La ricetta dei biscotti senza farina e senza zucchero pronti in 30 minuti – montecarloristorante.it

Si preparano in soli 30 minuti e si otterranno subito 12 pezzi che andranno letteralmente a ruba. Se dovessero avanzare, si potranno conservare in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni. Gli ingredienti per preparare i biscotti al limone senza farina e senza zucchero sono:

  • 1 uovo
  • 1 tazza di farina di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio di cocco o burro, sciolti
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • scorza di 1 limone
  • 2 o 3 cucchiai di eritritolo o stevia
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale (opzionale per esaltare i sapori)

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C e ungere leggermente una teglia, foderandola con carta da forno
  2. Mescolare la farina di mandorle con il dolcificante, la scorza di limone, il lievito e il pizzico di sale
  3. Aggiungere l’uovo, il succo di limone e l’olio di cocco. Mescolare fino a formare un impasto omogeneo. Nel caso in cui l’impasto fosse troppo morbido, conservarlo in frigorifero per 15 minuti
  4. Formare delle piccole palline con le mani e schiacciare leggermente sul vassoio
  5. Cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non sono leggermente dorati ai bordi
  6. Lasciar raffreddare completamente su una griglia in modo che si induriscano e siano croccanti.

I biscotti sono pronti in pochissimi passaggi, gustosissimi da mangiare così o anche da inzuppare nel latte o nel cappuccino a colazione!

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