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Ricette

Gelato al tiramisù, fresco e super goloso: come si prepara

Fresco e super delizioso il gelato al tiramisù andrà subito a ruba non appena lo porterai in tavola, farlo in casa è un gioco da ragazzi.

Se ami il tiramisù devi assolutamente provare questo irresistibile gelato, con il suo delizioso e fresco sapore conquisterà il palato di tutti al primo assaggio.

Gelato al tiramisù, fresco e super goloso: come si prepara (MontecarloRistorante.it)

Il procedimento non è velocissimo ma non è assolutamente complicato, infatti seguendo la ricetta passo dopo passo il risultato sarà strepitoso e lascerà tutti a bocca aperta per via della sua incredibile bontà.

Assicurati di avere tutto ciò che occorre, compresa la gelatiera, e prepara subito questo fantastico gelato al tiramisù. Dopo averlo provato di sicuro te ne innamorerai e lo rifarai spesso perché è davvero irresistibile.

Fallo così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, il gelato al tiramisù è irresistibile

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare un buonissimo gelato al tiramisù:

Fallo così e farai venire l’acquolina in bocca a tutti, il gelato al tiramisù è irresistibile (MontecarloRistorante.it)
  • 50 g di caffè
  • 330 g di latte intero
  • 50 g di panna fresca liquida
  • 150 g di mascarpone
  • 80 g di tuorli
  • 1 baccello di vaniglia
  • 5 g di farina di semi di carrube

Per lo sciroppo:

  • 350 g di zucchero
  • 150 g di acqua

Per la bagna:

  • 100 g di zucchero
  • 30 g di liquore amaretto
  • 100 g di caffè

Per decorare:

  • cacao amaro in polvere q.b.
  • savoiardi q.b.
  • caffè in polvere q.b.

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un goloso gelato al tiramisù

Il procedimento, passo dopo passo, per realizzare un goloso gelato al tiramisù (MontecarloRistorante.it)

  1. Innanzitutto prepara lo sciroppo versando l’acqua in un pentolini, poi aggiungi lo zucchero un po’ alla volta mentre mescoli con una frusta a mano. Quando inizierai a vedere le bollicine trasferiscilo in una scodella e fallo raffreddare.
  2. Successivamente versa il latte in una pentola, unisci i tuorli, la panna, 330 grammi di sciroppo, i semi del baccello di vaniglia e la farina di semi di carrube. Fatto ciò accendi la fiamma e mescola con la frusta fin quando non avrà raggiunto una temperatura di 85 gradi, dopodiché spegni il fuoco e aspetta che scena a 65 gradi.
  3. Aggiungi poi il mascarpone e il caffè e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, dopodiché versa il composto in una pirofila, coprilo con la pellicola e mettilo in frigorifero per due ore.
  4. Nel frattempo prepara la bagna mescolando lo zucchero con il caffè caldo, unisci poi il liquore all’amaretto e fallo raffreddare.
  5. Trascorse le due ore versa il composto di tiramisù nella gelatiera fin quando non avrà raggiunto la classica consistenza del gelato.
  6. A questo punto, inzuppa i savoiardi nella bagna al caffè e adagiali su un piatto da portata, dopodiché distribuisci il gelato sopra. Realizza un altro strato di savoiardi e decora con una spolverata di cacao amaro e caffè in polvere.
  7. Non ti resta che gustare questo goloso ed invitante gelato al tiramisù con i tuoi commensali, con il suo strepitoso sapore farà impazzire tutti.
GM

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